Willkommen im AWO Seniorenzentrum Feldkirchen-Westerham

Soziale Betreuung

Unseren Bewohnerinnen und Bewohnern steht ein abwechslungsreiches Betreuungsprogramm, das auch auf individuelle Bedürfnisse eingeht, zur Verfügung.

Das Betreuungsprogramm beinhaltet:

• Sitzgymnastik
  • hauswirtschaftliche Angebote wie z.B. Kuchenbacken
  • Kegeln auf der mobilen Kegelbahn in Sitzhöhe
  • Yoga im Sitzen, Sitztanz
  • evangelische, katholische und ökumenische Gottesdienste
  • kreatives Gestalten
  • Singen und Musik
  • Gedächtnistraining
  • Gesellschaftsspiele
  • Kraft- Balance-Training durch gezielte therapeutische Maßnahmen mit Einzelnen oder in Gruppen

Wir versuchen die Bewohnerinnen und Bewohner zu motivieren, vorhandene Fähigkeiten zu fördern und verloren gegangene wiederzubeleben.

Ergänzend zum Angebot:

• Kaffeenachmittage in Gesellschaft anderer, immer mittwochs (15.00 Uhr bis 16.30 Uhr) und sonntags (14.30 Uhr bis 17.00 Uhr) in unserer hellen und freundlichen Cafeteria
  • kleine Ausflüge in die nähere Umgebung, z.B. zum Feldkirchner Volksfest oder zur Maiandacht
  • abwechslungsreiche Veranstaltungen während des ganzen Jahres, z.B. Konzerte, Kindergartenbesuche, Tanzaufführungen, Bildervorträge, usw.
  • jahreszeitliche Feste tragen weiterhin dazu bei, dass sich die Bewohnerinnen und Bewohner bei uns wohlfühlen, z.B. Frühlingsfest, Muttertagsfeier, Oktoberfest, Weihnachtsfeier, usw.