Willkommen im AWO Seniorenzentrum in Feldkirchen-Westerham

Soziale Betreuung

Unseren Bewohner*innen steht ein abwechslungsreiches Betreuungsprogramm, das auch auf individuelle Bedürfnisse eingeht, zur Verfügung.

Das Betreuungsprogramm beinhaltet:

• Sitzgymnastik,
  • hauswirtschaftliche Angebote wie z.B. Kuchenbacken,
  • Kegeln auf der mobilen Kegelbahn in Sitzhöhe,
  • Yoga im Sitzen, Sitztanz,
  • evangelische, katholische und ökumenische Gottesdienste,
  • kreatives Gestalten,
  • Singen und Musik,
  • Gedächtnistraining,
  • Gesellschaftsspiele,
  • Kraft- Balance-Training durch gezielte therapeutische Maßnahmen mit Einzelnen oder in Gruppen.

Unsere Mitarbeiter*innen versuchen, jede*n Bewohner*in zu motivieren, vorhandene Fähigkeiten zu fördern und verlorengegangene wiederzubeleben.

Ergänzende Angebote, die dazu beitragen, dass sich die Bewohner*innen bei uns wohlfühlen:

• Kaffeenachmittage in Gesellschaft anderer, immer mittwochs (15.00 Uhr bis 16.30 Uhr) und sonntags (14.30 Uhr bis 17.00 Uhr) in unserer hellen und freundlichen Cafeteria,
  • kleine Ausflüge in die nähere Umgebung, z.B. zum Feldkirchner Volksfest oder zur Maiandacht,
  • abwechslungsreiche Veranstaltungen, z.B. Konzerte, Kindergartenbesuche, Tanzaufführungen, Bildervorträge usw.,
  • jahreszeitliche Feste, z.B. Frühlingsfest, Muttertagsfeier, Oktoberfest, Weihnachtsfeier, usw.