Willkommen im AWO-Seniorenzentrum in Laufen
Unser AWO-Seniorenzentrum blüht auf
Juli 2021

Marionettentheater verzaubert die Senioren

Prinzessin und Prinz persönlich verabschiedeten sich bei den Zuschauern.

Sind Märchen nur Nostalgie? Bei weitem nicht. Auch dass ein Marionettenstück kein Kasperltheater ist, erfuhren die Bewohner im Juli aus erster Hand, als das Saarländische Marionettentheater zu Besuch war. Die Familie Grünholz spielte das Stück „Froschkönig“ und begeisterte vor allem mit den handgeschnitzten Holzpuppen. Dabei erfuhren die Zuschauer zu Beginn von Robert Grünholz, dass das Marionettentheater auf eine weit über 100jährige Familientradition zurückreicht. Sie spielten überzeugend und ausdrucksstark die Figuren und vermittelten gekonnt den Inhalt des Märchens. Die Senioren waren bis zur letzten Minute mit Begeisterung dabei und klatschten und sangen mit Freude mit. Robert Grünholz bedankte sich bei allen Zuschauern für den großen Applaus und freute sich, dass er in dieser schweren, traurigen Zeit der Pandemie diese Momente der Freude und Ausgelassenheit schenken konnte.