Willkommen im AWO-Seniorenzentrum Markt Schwaben

Betreuung und Unterstützung
Einen ganz besonderen Beitrag in der Betreuung unserer Bewohner*innen leisten unsere ehrenamtlichen Helfer*innen.
Durch ihr bürgerschaftliches Engagement bereichern sie das Leben der älteren Menschen und unseren Heimalltag. Auch in sensiblen Bereichen wie der Sterbebegleitung ist die Zusammenarbeit mit den ehrenamtlichen Hospizhelfer*innen in unserem Hause eine große Unterstützung.

Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit?
Haben auch Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit in unserem Seniorenzentrum, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich an unsere Mitarbeiter im Sozialdienst wenden.

Welche Form der Betätigung?

• Das hängt ganz von Ihren persönlichen Möglichkeiten, Ideen und Erfahrungen ab.
  • Wir werden in einem Gespräch die richtige Form der Betätigung (Besuchsdienst, Vorlesen etc.) bei uns finden.

Für uns ist es selbstverständlich, dass alle Ehrenamtlichen fachlich kontinuierlich begleitet werden und dass sie an geeigneten Fortbildungen teilnehmen können.

Wir freuen uns auf Sie!

Susanne Thome