Sie sind hier:  Unsere Seniorenzentren / 607 Miesbach / Ehrenamt
Willkommen im AWO-Seniorenzentrum Inge-Gabert-Haus in Miesbach

Betreuung und Unterstützung
Einen ganz besonderen Beitrag in der Betreuung unserer Bewohner*innen leisten unsere ehrenamtlichen Helfer*innen.
Durch ihr bürgerschaftliches Engagement bereichern sie das Leben der älteren Menschen und unseren Heimalltag. Auch in sensiblen Bereichen wie der Sterbebegleitung ist die Zusammenarbeit mit den ehrenamtlichen Hospizhelfer*innen in unserem Hause eine große Unterstützung.

Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit?
Haben auch Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit in unserem Seniorenzentrum, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich an unsere Mitarbeiter*innen im Sozialdienst wenden.

Welche Form der Betätigung?

• Das hängt ganz von Ihren persönlichen Möglichkeiten, Ideen und Erfahrungen ab.
  • Wir werden in einem Gespräch bestimmt die richtige Betätigung (Besuchsdienst, Vorlesen etc.) für Sie finden.

Für uns ist es selbstverständlich, dass alle Ehrenamtlichen fachlich kontinuierlich begleitet werden und dass sie an geeigneten Fortbildungen teilnehmen können.

Wir freuen uns auf Sie.

Rufen Sie einfach an!