Willkommen im AWO-Seniorenzentrum in Traunreut

Café Memory - ein Entlastungsangebot für pflegende Angehörige

Das Café Memory der AWO Traunreut ist ein Entlastungsangebot für pflegende Angehörige und findet an jeweils zwei Nachmittagen im Monat in Traunreut, Trostberg und Obing statt. In der Zeit von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr können Menschen mit einem Hilfebedarf, z.B. einer demenziellen Erkrankung, in das Café Memory gebracht werden und werden dort von einer hauptamtlichen Person und mehreren ehrenamtlichen Helfer*innen betreut. Dazu gehört ein gemeinsames Kaffeetrinken in gemütlicher Runde mit der Möglichkeit zum ausgiebigen "Ratschen", Gesellschaftsspiele oder das Singen altbekannter Lieder.

Alle Kosten für den Nachmittag (inkl. Kaffee und Kuchen) sind in einem Pauschalbetrag von 40,00 € enthalten. Es besteht die Möglichkeit einer Abrechnung über den Entlastungsbetrag im Rahmen der Pflegeleistungen Ihrer Krankenkasse.

Für eine gute Planung bitten wir Sie, sich vorab anzumelden:

Herr Markus Singer, Tel. 08669 / 85 88 - 32

Die jeweiligen Termine und Veranstaltungsorte finden Sie in der folgenden Übersicht.