Café Memory - ein Entlastungsangebot für pflegende Angehörige

Das Café Memory der Arbeiterwohlfahrt Traunreut ist ein Entlastungsangebot für pflegende Angehörige und findet an jeweils zwei Nachmittagen im Monat in Traunreut, Tacherting und Obing statt. In der Zeit von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr können Menschen mit einem Hilfebedarf, z.B. einer dementiellen Erkrankung, in das Café Memory gebracht werden und werden dort von einer hauptamtlichen Person und mehreren ehrenamtlichen Helfern betreut. Dazu gehört ein gemeinsames Kaffeetrinken in gemütlicher Runde mit der Möglichkeit zum ausgiebigen "Ratschen", Gesellschaftsspielen oder das Singen altbekannter Lieder.

Alle Kosten für den Nachmittag (inkl. Kaffee und Kuchen) sind in einem Pauschalbetrag von 40,00 € enthalten. Es besteht die Möglichkeit einer Abrechnung über den Entlastungsbetrag im Rahmen der Pflegeleistungen Ihrer Krankenkasse.

Für eine gute Planung bitten wir Sie, sich vorab anzumelden:

Herr Markus Singer, Tel. 08669 / 85 88 - 32

Die jeweiligen Termine und Veranstaltungsorte finden Sie in der folgenden Übersicht.