Willkommen im AWO Demenz Zentrum in Wolfratshausen

Unsere Philosophie: Würde, Lebensqualität und Selbstbestimmung

Wir sind eine Spezialeinrichtung für demenziell veränderte Menschen. Unsere Bewohner*innen sind Personen mit mittlerer bis schwerer Demenz. Im vollstationären Bereich begleiten und umsorgen wir 69 Bewohner*innen. Hinzu kommt ein buchbarer Kurzzeitpflegeplatz. Im teilstationären Bereich bieten wir bis zu 5 Tagespflegeplätze an.

Die Besonderheit unserer Einrichtung stellt unsere ganz eigene Hausphilosophie dar:

Unser 4-Säulen-Konzept mit den Schwerpunkten "Licht & Farbe", "Bewegung", "Normalität im Alltag" und "Ethische Entscheidungsfindung" hat eine möglichst hohe Lebensqualität und Selbstbestimmung für unsere Bewohner*innen zum Ziel. Das Haus ist geprägt von einer wohltuenden, hellen und freundlichen Atmosphäre, in der Gäste und Angehörige jederzeit willkommen sind.

Wollen Sie mehr über die Bedeutung des Lichts, die Wirkung unserer Farben, ethische Dilemmata und warum gerade Esel... wissen? Lesen Sie hierzu unser 4 Säulen Konzept, das Sie unter "Downloads" finden.

August 2021
Senioren

Über Live Music Now spielten am Mittwoch, 04.08.21 die beiden Geschwister Hani und Bomi Song.

Duo ohne Klavier, Violinduos:

Georg Friedrich Händel (1685-1759): Hornpipe aus der „Wassermusik“
Jean-Marie Leclair (1697-1764): Sonate für zwei Violinen in F-Dur
1. Allegro assai
2. Aria (Andante grazioso)
3. Gigue...

Juli 2021
AWO Seniorenzentrum Wolfratshausen

Sommerfest mit Jubiläum

Mit viel Herz: 40 Jahre AWO Demenz Zentrum

Schauen Sie bei uns vorbei

Frank Hörmann

Einrichtungsleiter

Martina Scheibler

Ella Luckey

Sozialdienstleitung

Dario Rossi

Hauswirtschaftsleiter

AWO-Demenzzentrum Wolfratshausen
Paradiesweg 18
82515 Wolfratshausen
E-Mail: info@sz-wor.awo-obb.de

Unsere Bürozeiten

Mo.- Fr.  08.00 - 13.00 Uhr

Zusätzlich gerne nach Vereinbarung.

Downloads

Hier finden Sie unsere Hausbroschüre, den Anmeldeantrag, den Einzugsleitfaden, das Leitbild der AWO und weitere nützliche Dokumente. Zu den Downloads